This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Kamis, 29 Agustus 2013

PRAMUGARI BERJILBAB (SESSION 2)


Postingan sebelumnya (pramugariberjilbab) tampaknya belum  cukup mengakomodir koleksi foto yang ada. Sayang rasanya kalau kupelototi sendiri, mending ku-share untuk kita tatap sama-sama yak ^_^. Koleksi foto yang akan ku-share dipostingan kali ini sebagian besar masih di dominasi uniform untuk penerbangan haji dan umrah. But, I have good news kalau dipostingan sebelumnya pramugari berjilbab hanya kita temui di negara-negara yang mengikuti aturan berpakaian pemerintahnya ataupun khusus pada penerbangan haji dan umrah, di postingan kali ini u can find another rules. Ada beberapa maskapai internasional yang akhirnya mengijinkan pramugarinya yang muslim untuk berjilbab, kesemua rute penerbangan. Well, I hope someday we can find that rules in our airlines too ^_^. Jadi ceritanya nih kita bisa menemukan wanita dengan uniform berjilbab dan tanpa jilbab yang bertugas bersama  dalam satu penerbangan di maskapai-maskapai tersebut. Okeh let see them, first choice that I want to show is maskapai dari mesir, Egypt Air. Maskapai ini akhirnya memutuskan untuk membolehkan pramugarinya menggunakan uniform berjilbab setelah sempat di demo oleh pramugari-pramugarinya. Finaly they got it. Uniform pramugari yang akan ku-share dari negri Cleopatra tersebut I think klop buanget sama wajah pramugarinya, Taraaa…..

Kalau liat dua foto di bawah ini awalnya agak curiga juga. Kok yang pakai uniformnya matanya sipit-sipit,  bercampur sama pramugari yang matanya normaly melayu (masih ingat kan Orient Thai, maskapai dari Thailand yang juga merekrut pramugari dari Indonesia? Hayo,, kalau kemarin lupa sekarang nggak tau, nanti deh di bawah aku cerita lagi sedikit). Ternyata foto ini dari maskapai Eagleexpres. Berkantor di Korea utara, maskapai ini merupakan kerja sama antara investor Malaysia dan Korea utara. Hmmm.. pantes yang sipit-sipit  bisa tergabung dengan mata melayu. Maskapai ini fokus di Cargo, carter dan penerbangan haji dan umrah. (Pic from Malaysia flying herald's web collection)


Shaheen airlines Uniform (Pic from Cabin Crew Lounge collection)

Safi airlines uniform (Pic from Cabin Crew Lounge collection)

Air Atalanta Icelandic Uniforrm (Pic from Cabin Crew Lounge collection)
 
Spicejet Uniform (Pic from Cabin Crew Lounge collection)

The most beautiful colour in this season I think deserve for uniform Maldivian airline. Si manis yang berjilbab ini bernama Ash. Dia gadis pertama di Maldivian airline yang menggunakan jilbab. Cute ^_^ (Pic from Cabin Crew Lounge collection)

Mahan Air Uniforrm (Pic from Cabin Crew Lounge collection)
Fly Nas Uniform (Pic from Cabin Crew Lounge collection)
 
Keep fire dengan lipstik dan uniform merahnya, they come from Air Asia X   (Pic from Malaysia flying herald's web collection)


The last uniform is come from my collection, hehehe… Unifom dari Orient thai airlines khusus untuk penerbangan haji dan umrah. Maskapai ini merupakan maskapai charter terbesar di Asia. Untuk musim haji dan umrah mereka selalu di charter sama Saudi Airlines, dan merekrut pramugari dari Indonesia. Tau sendiri kan jama’ah haji kita yang berlimpah ruah. Untuk mengangkut penumpang haji biasanya hanya diberikan kepada maskapai yang memenuhi syarat dari pemerintah Indo dan Saudi. Nah kalau Garuda bisa rekrut pramugari dari berbagai emberkasih di indo, Saudi airlines memilih untuk mencarter pramugari dari berbagai maskapai charter. Untuk di Indonesia beberapa tahun terakhir pilihan mereka masih jatuh pada Orient thai airlines dan beberapa maskapai lain. So, jangan heran kalau terbang dari embarkasi Jakarta atau Surabaya bisa ditemui wanita-wanita sipit berjilbab bergabung dengan mata khas melayu ^_^ tentunya kalau pake Saudi airlines. Taraaaa….. mataku sepertinya ikut tampak menyipit di foto ini, xixixix… Tambahan ada lagi sejenis mata yang aku lupa, seorang bermata bule dari maroko. Di Grup terbangku dia (Ahmed, red) bertugas sebagai entepreteur. Dengan liat matanya pasti sudah bisa menembak yang mana si mata bule, xixixixi….

Menyempatkan berfoto bareng pramugari Onnur Air disela-sela waktu check in hotel. Sayangnya fotonya kurang bagus, mana diriku tampak rendah buanget lagi disamping gadis semampai ini, xixixi…  #hasilnya foto yang disempat-sempatkan#

 Serunya terbang itu, tidak selamanya kita on duty. Seperti foto ini dari Medinah ke Jeddah kita pake seragam lengkap tapi “Numpang” di pesawat Air Italy yang juga di charter sama Saudi Airlines untuk penerbangan Haji.





Senin, 12 November 2012

WeLcome On Board


"Selamat datang Bapak, Ibu" sambil tersenyum dan mulai mengarahkan penumpang ke kursi mereka masing-masing. Yeah... rutinitas baru setelah melalui tahap recruitment, trainingmedical check up, observe flight, OJT flight, masa-masa dari Makassar-Jakarta-Bangkok-Chiang Mai-jeddah-medinah-Riyadh-Dhaka-Kuwait (sungguh, akan kultulis masa-masa itu di next page) I am in Grey uniform now ^_^

Lama tak kutengok lagi blokku, akhirnya kubuka kembali dan kulirik satu postingan berjudul "Pramugari Berjilbab". Hmhhhh.... rasanya aku kenal orang-orang yang ada di foto dalam postingan itu . Mba Laras (ternyata HRD CCMI) mba Indria (yang ternyata jadi teman se-batchku) dan mba Yuli (Senior yang sekarang se-tim tebangku dan akhirnya jadi nemu teman sekampoeng yg bisa ngobras bahasa bugis, xixixixi). Ah, foto-foto itu ternyata sudah lebih dahulu mengenalkanku pada mereka. Bahkan setahun sebelum akhirnya aku bertemu dan bergabung dalam "dunia mereka". Rutinitas baru membawaku terbang diketinggian labih dari 20 ribu kaki. Melayang bersama hilangnya rasa penasaranku untuk jadi pramugari. Here we go...

Jumat, 24 Juni 2011

Turquoise

Sejarah Penggunaan Permata Turquoise

Turquoise adalah batu yang berharga yang telah digunakan selama bertahun-tahun. Orang-orang Mesir kuno telah menggunakan Turquoise sebagai prhiasan. Nama Turquoise berarti "Batu Turki" karena batu ini sampai ke Eropa dibawa oleh orang-orang Turki. Turquoise yang terbaik berasal dari Iran, tetapi sudah tidak banyak diekspor . Turquoise yang banyak di ekspor saat ini berasal dari Mexico dan Amerika serikat.

Permata Turquoise

Warna Turquoise

Turquoise adalah warna biru terang sedikit kehijauan. Warna ini diambiL dari nama sebuah permata  seperti yang telah dijelaskan di atas. Pada microsoft Word biasanya warna Turquoise akan tampak di antara warna biru dan warna hijau seperti gambar di bawah ini.



Diriku dan Turquoise-ku

Sejak jaman SD aku dan sepupu-sepupuku sudah senang bermain "warna-warna kesukaan". Hal ini bermula ketika Ibu kami memberikan gelas plastik yang dalam setengah lusinnya tersedia dengan warna-warna yang berbeda. Kami tidak ingin bertukaran gelas satusama lain, untuk itu kami memilih gelas masing-masing. hmhhh... sejak saat itu muncullah istilah: "ini warnaku, dan itu warnamu". Waktu itu aku ingat sekali aku memilih warna merah. tapi warna itu juga masih sering bertukar-tukar menjadi warna lain jika ada yang menggunakan gelas "warnaku" itu, hehehhehe, dasar anak kecil!. Sampai saat suatu hari ketika kami berlibur ke kota (ya eLah katro buanget yeah masa SD ku, ndeso) kami menonton acara di TVRI (waktu itu siaran TV yg ada cuma TVRI, TPI dan RCTI) aku melihat kostum tari berwarna biru yang waktu itu begitu menarik di mataku ^_^. Tapi ya Jaman SD cuma suka gitu-gitu doang,,,nda amat-amat. Memang ya jaman SMP sama SMA itu baru namanya jaman suka sesuatu yang berlebih-lebihan... 75 % in my wood cabinets is BLUE, every day is BLUE and Every bLue coLor that i saw is Good (of course not about film!!!) 
 

Pantai Phuket yang berwarna Turquoise

Pramugari BerjiLbab

”Pramugari
Garuda AirLine uniform used on flights to Saudi Arabia (from:http://www.uniformfreak.com)
                 Pramugari berjilbab,,, hmhhhh.... mendengar kata Pramugari yang ada di kepala kita pasti bayangan cewek-cewek cantik di pesawat dengan senyum yang manis nan ramah. They are so cute. Pramugari merupakan salah satu cita-cita yang banyak diimpikan oleh anak-anak wanita selain menjadi dokter, perawat dan polisi (polwan red). Termasuk eyke sendiri neeh jaman SMA doeLoe (nah Lo ketahuan deh, hheehehe...) tp berhubung sesuatu n Lain haL, maka haLuan  berbeLok arah ke...dokter Gigi (what a reLation????) don't ask me guy's!. Kakakku malah langsung tertawa mendengar cita-citaku, katanya: "yang jadi Pramugari itu harus cantik neng", ya sutra-lah,, tinggiku juga cuma 158cm, mana cukup.
Back to the topic, sekarang kan aku dah pake jiLbab neeh,, jadi penasaran mau cari tau Pramugari yang berjilbab ada ngga ya???,
yeah. okey...... Let's browse!!
browsing-punya browsing eh ternyata Lumayan banyak Loh , koLeksi foto di bawah ini sebagian Lagi kuambiL dari koLeksi tmn FB (meski harus reLa menunggu Lama utk di aprove sama si pramugari-pramugari berjiLbab itu, ya iyya Lah! There was no mutuaL friend trus tiba-tiba saja Namaku yg tak dikenaL ini muncuL di deretan friend requestnya mereka, heheheh,, demi meLiput wajah-wajah cantik kaLian ^_^ ) .
Untuk Maskapai penerbangan LokaL tampaknya hanya merekrut pramugari berjilbab di Musim Haji sedangkan untuk maskapai asing seperti di Arab, aturan pemerintah menetapkan warga negaranya menggunakan jibab, so sebagian maskapainya-pun membuat seragam berjilbab untuk pramugarinya. Let See Them guys ^_^      
Pramugari Saudi Arabia AirLine
Pramugari Sam Air
(Lazir Artupas CoLection)
Pramugari Haji Orient Thai Airways
(Lazir Artupas CoLection)
Pramugari Phuket Air
(TourmaLeni Natasudjana's CoLection)

”KPRAMUGARI
Pramugari Air AtaLanta IceLandic
(Tourmalenni Natasudjana's CoLection)
Pramugari Haji Garuda Indonesia AirLine
(Luminary Ami's CoLection)
Pramugari Haji MaLaysia AirLine
Pramugari Al Wafeer Air
(Amirah Miel's CoLection)
Pramugari Lion Air
(Rute penerbangan reguLer Jakarta-Jeddah)
Pramugari Iran Air
Pramugari RoyaL Brunei AirLine
Pramugari Felix Air
Pramugari Pakistani AirLine


Nah,, cuantik-cuantik- kan ^_^,,, ada jg neeh yg uniform-nya pake bLouse Lengan panjang, topi + seLendang tapi pake mini skirt, Liat yoook...! 

Pramugari Oman Air
Pramugari GuLf Air
Pramugari Emirates
Pramugari Etihad


                                                      

Senin, 20 Juni 2011

Mereka BiLang Aku Preman

Sebutan Itu muLai muncuL ketika km ber-11 hidup serumah diposko KKN untk 47 Hari LamaX.

Huf... hidup bersama seLama itu mmg bs "Membongkar" smua watak2 asLi yg tdX tersembunyi.

MuLai dr Si X yg rajin bersih2,yg rjn masak,yg hoby onLine,yg bru prnah rasakan cuci piring,yg hoby neLfon smbiL ktwa2 gaLeter,yg bru bLjr berdiaLeg makassar,yg tak bs hdp tanpa sambaL Pedas,yg Latto sm gadis desa,sampai pd akhirX diriku yg dpt juLukan: mis kentut,fotografer N preman
JuLukan Yg pertama N kedua it's okey Lah (dgn sdkt maLu2 jg seh,hehehe) tp yg ke 3 gak buanget dweh!! AsLiX Thary itu kan feminim (kLu Lg pke rok panjang wktu diFakuLtas),Cengeng buanget N penakut, masa' dibiLang preman???

But it just your guest for me. KaLian yg meniLai... What ever Lah... Preman jg manusia!

Hdp ditengah gadis2 kemayu mgkn yg membngun opini sprti ituw, Thary yg berLari dgn hebohX diKebun Ubi bak Pemuda desa, Thary yg bw m0t0r gedeX pa desa,Thary yg pke tas RanseL,Thary yg sporty

Hei! Jgn Lupa:Thary jg bs masak,Cuci piring,meLawak,jd MC, N fotografer
bkn pekerjan Preman buanget kan???

Yg terpenting karakter kt masing2 dah mampu membuat kehidupan diposko jd "Lbh hidup",cm dgn saLing meLEngkapi kepribadian msg2 kt jd bs meLewati 7 minggu yg penuh suka duka ^,^
(JuLi-Agustus 08)
~KKN PK ANGK.32 Unhas At Bonto Tangnga,Bantaeng~