Jumat, 24 Juni 2011

Pramugari BerjiLbab

”Pramugari
Garuda AirLine uniform used on flights to Saudi Arabia (from:http://www.uniformfreak.com)
                 Pramugari berjilbab,,, hmhhhh.... mendengar kata Pramugari yang ada di kepala kita pasti bayangan cewek-cewek cantik di pesawat dengan senyum yang manis nan ramah. They are so cute. Pramugari merupakan salah satu cita-cita yang banyak diimpikan oleh anak-anak wanita selain menjadi dokter, perawat dan polisi (polwan red). Termasuk eyke sendiri neeh jaman SMA doeLoe (nah Lo ketahuan deh, hheehehe...) tp berhubung sesuatu n Lain haL, maka haLuan  berbeLok arah ke...dokter Gigi (what a reLation????) don't ask me guy's!. Kakakku malah langsung tertawa mendengar cita-citaku, katanya: "yang jadi Pramugari itu harus cantik neng", ya sutra-lah,, tinggiku juga cuma 158cm, mana cukup.
Back to the topic, sekarang kan aku dah pake jiLbab neeh,, jadi penasaran mau cari tau Pramugari yang berjilbab ada ngga ya???,
yeah. okey...... Let's browse!!
browsing-punya browsing eh ternyata Lumayan banyak Loh , koLeksi foto di bawah ini sebagian Lagi kuambiL dari koLeksi tmn FB (meski harus reLa menunggu Lama utk di aprove sama si pramugari-pramugari berjiLbab itu, ya iyya Lah! There was no mutuaL friend trus tiba-tiba saja Namaku yg tak dikenaL ini muncuL di deretan friend requestnya mereka, heheheh,, demi meLiput wajah-wajah cantik kaLian ^_^ ) .
Untuk Maskapai penerbangan LokaL tampaknya hanya merekrut pramugari berjilbab di Musim Haji sedangkan untuk maskapai asing seperti di Arab, aturan pemerintah menetapkan warga negaranya menggunakan jibab, so sebagian maskapainya-pun membuat seragam berjilbab untuk pramugarinya. Let See Them guys ^_^      
Pramugari Saudi Arabia AirLine
Pramugari Sam Air
(Lazir Artupas CoLection)
Pramugari Haji Orient Thai Airways
(Lazir Artupas CoLection)
Pramugari Phuket Air
(TourmaLeni Natasudjana's CoLection)

”KPRAMUGARI
Pramugari Air AtaLanta IceLandic
(Tourmalenni Natasudjana's CoLection)
Pramugari Haji Garuda Indonesia AirLine
(Luminary Ami's CoLection)
Pramugari Haji MaLaysia AirLine
Pramugari Al Wafeer Air
(Amirah Miel's CoLection)
Pramugari Lion Air
(Rute penerbangan reguLer Jakarta-Jeddah)
Pramugari Iran Air
Pramugari RoyaL Brunei AirLine
Pramugari Felix Air
Pramugari Pakistani AirLine


Nah,, cuantik-cuantik- kan ^_^,,, ada jg neeh yg uniform-nya pake bLouse Lengan panjang, topi + seLendang tapi pake mini skirt, Liat yoook...! 

Pramugari Oman Air
Pramugari GuLf Air
Pramugari Emirates
Pramugari Etihad


                                                      

18 komentar:

  1. bermanfaat banget infonya makasih ya mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama-sama, trima kasih sdh berkunjung ^^
      Msh bnyk koLeksi foto Lg, to be continue..

      Hapus
  2. andai saja di indonesia ada...

    BalasHapus
  3. Yg di Indonesia itu Garuda haji, sm beberapa maskapai Luar yg merekrut crew indonesia untuk penerbanan haji dan umrah. Diantaranya: Orient Thai, Air Asia, Air ataLanta, Air PuLmantur, Saudi AirLines, etc

    BalasHapus
  4. Oh iya, yg penerbangan reguLer (diLuar haji n umrah) untuk rute indonesia-Jeddah ada, Lion-air, saudi airLines, fLy Nas (sedang merekrut crew utk base jakarta)

    BalasHapus
  5. makasih infonya mbk.
    mau tanya , waktu penerbangan harus memakai jilbap terus???????

    dari kecil saya berminat jadi pramugari,tinggi badan saya jga masuk kriteria ;). tapi saya berjilbap, kebanyakan pramugari itu tidak berjilbap. bisa gak ya jadi pramugari kalo berjilbap ;)??????????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai ainun,,
      Iya, jiLbab itu bagian dari kesatuan uniform, jadi kt mesti in uniform seLama On duty.
      Seperti penjeLasanku untuk pertanyaan sebeLumnya di atas, pramugari boLeh berjiLbab. Just try your Lucky, mumpung sekarang Orient thai Lagi hire crew Lagi ^_^

      Hapus
  6. saya juga dari kecil bercita cita jd pramugari . tp saya berjilbab .
    bagaimana caranya ya ? ya allah pengen bgt
    :(

    BalasHapus
  7. KLu pengen banget, baik segera di wujudkan dngn mempersiapkan diri n segera daftar kLu ada recruitment maskapai yg memboLehkan crewx berjiLbab. SLaLu ada jLn buat org2 yg mau berusaha, ganbatte ^_^

    BalasHapus
  8. kenapa di Indonesia hanya penerbangan Haji saja yang diperbolehkan menggunakan jilbab?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebijakan masalah seragam sebenarnya kembali ke airlines masing-masing, karna itu menyangkut citra airlines itu sendiri. tiap airlines mendesain khusus seragam mereka sesuai citra yang ingin mereka bangun. penerbangan haji yang notabene landing di Jeddah/Makkah pramugarinya harus berjiLbab, karna aturan negara yang bersangkutan mengharuskan org2 yg berada disana untuk berjilbab ^_^

      Hapus
  9. mbak mau tanya ada g ya beasiswa u/ pendidikan pramugari yang pake jilbab?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikut sj Lngsung perekrutan yg diadakan oleh maskapai yg diinginkan (tinggaL cr yg uniformx boLeh berjiLbab) krn setauku tdk dipungut biaya sama sekaLi. Yg penting LoLos duLu ditiap tahap perekrutannya. krn seteLah km LoLos seLeksi, untuk msLh pendidikan akan di urus oLeh perusahaan yg merekrut km ^_^

      Hapus
  10. mbak, tau ga lowongan yang ada sekarang untuk pramugari berjilbab?

    BalasHapus
    Balasan
    1. KaLau dpt info up date, nnt aku coba cr tau yak ^_^

      Hapus
  11. kalo pramugari haji di garuda itu khusus buat haji aja atau sama umrah juga?

    BalasHapus
  12. kaLau FA Garuda yg untuk penebangan haji, setauku kontraknya selesai setelah fase pemulangan jemaah haji ke Indo. kalau mau ikut untuk penerbangan rute Middle East (MEA) itu ada recruitmennya Lagi say ^_^

    BalasHapus
  13. Kalau parmugari emang gak boleh matanya minus ?

    BalasHapus